大和総合病院病院祭

更新日:2020年03月02日

昭和24年に村営診療施設として開設した大和総合病院が、70周年を迎えました。
今年の病院祭は「70周年 令和と共に歩もう」をテーマに、地域への感謝を込めてステージイベントや職場体験など、職員手作りのイベントを開催しました。

今後も良質な医療を提供し、地域に愛される病院を目指してまいります。

大和総合病院の病院祭にて受付に並ぶ親子連れを関係者が対応している写真
大和総合病院のパネル展示を見ている参加者の写真
白衣を着た子供たちが病院の先生から説明を受けている写真
ナースキャップにナース服姿の子供たちが聴診器を首にかけ、ゆるキャラと一緒に並んでいる写真
ナースキャップにナース服姿の子供を笑顔で抱いている女性の写真
小さなビニールプールに入っているビニール袋を吊り上げようとしている男の子と見ている関係者の写真
病院の事務室で白衣の男性の話を聞く親子の写真
看護師の女性に包帯を巻く子供の写真

政策企画部 企画調整課 まちひとネットワーク係
住所:〒743-8501 光市中央六丁目1番1号
電話番号:0833-72-1409

メールアドレス:kouhou@city.hikari.lg.jp

意見をお聞かせください
お求めの情報が十分掲載されていましたか?
ページの構成や内容、表現は分かりやすいものでしたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?
良かった点や悪かった点を具体的にお聞かせください。(100文字以内)