梅まつりコバルト・ウォーク

更新日:2022年01月28日

梅まつりコバルト・ウォークについて

光市の冠山総合公園において、毎年2月中旬から開催している「梅まつり」の期間内に行うウォーキングイベントです。

光市総合体育館からスタートし、「コバルトライン」を経路としたコースをを歩きます、ゴールは冠山総合公園の冠梅広場です。自然を感じながら楽しくウォーキングができます。

コース途中の萩の平展望台は、瀬戸内海国立公園が一望できる絶景スポットです。

冠山総合公園は、100種、約2000本の梅が咲き乱れる山口県NO.1の梅園があり、ラストスパートに美しい梅の世界を堪能することができます。

参加される皆様には、ゴール地点において「完歩証」や「参加記念品」、地域特産品が当たる「お楽しみくじ」などをご用意しています。

自然あふれるウォーキングコースで、美しい景色を楽しみながら爽快な気分を味わうことができます。皆様のご参加をお待ちしています。

・第24回梅まつりコバルト・ウォークのページはこちら

コバルト・ウォークでコバルトラインを歩く参加者の様子
コバルト・ウォークでコバルト大地から室積海岸を眺める参加者の様子
コバルト・ウォークで梅の里を歩く参加者の様子